Procuramos Pequenos Produtores de Frutas Nativas

Você vive no Estado do Rio de Janeiro? Cultiva frutas pouco comuns, de preferência nativas? Então nosso papo é com você mesmo. Você já experimentou ou ouviu falar em frutas secas? É isso que queremos produzir com as suas frutas.

De forma geral, o que sempre se encontrou nos mercados Brasil afora são a famosa banana passa, a uva passa, o figo seco, a ameixa seca e o damasco seco. O figo seco e o damasco seco, por exemplo, são fabricados na Turquia. Aliás, sabe aquele damasco seco amarelinho lindinho que você encontra em quase qualquer supermercado? Pois saiba que ele é cheio de dióxido de enxofre, mas esse assunto fica para um próximo post.

Recentemente, ficou mais fácil encontrar nas lojas de produtos naturais (pelo menos no Rio de Janeiro e em São Paulo) uma variedade de frutas desidratadas um pouco mais ampla como, por exemplo, abacaxi desidratado, manga desidratada e goji berry desidratado.

Nós da Utropia acreditamos que a biodiversidade brasileira merece muito mais destaque do que ela tem hoje em dia na vida da maioria dos brasileiros. Produzimos barrinhas de banana com maracujá, com nêsperas da Região do Brejal (próximo a Petrópolis) e, hoje mesmo, faremos algumas experiências com a nossa querida acerola, também conhecida como Cereja do Pará e Cereja das Antilhas, regiões das quais essa frutinha cheia de vitamina C (1790mg para cada 100g de polpa!) é nativa.

Escreva um comentário

Seu endereço de email não será publicado.

0
    0
    Seu Carrinho
    Your cart is emptyReturn to Shop